Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Quetschkartoffeln
Grundzutaten
- 650 g Kartoffeln (Klein, festkochend)
- 1 TL Salz
- Wasser (zum Kochen)
- 60 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chili
- 4 EL Koriander (Frisch, alternativ Petersilie oder Schnittlauch)
Milchprodukte
- 15 g Parmesan
Arbeitsschritte für Quetschkartoffeln
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Den gehackten Knoblauch in die zerlassene Butter geben und kurz anbraten.
- Die Hitze reduzieren und Salz, Pfeffer und Chili dazugeben.
- Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
- Die Butter-Knoblauchmischung über die Kartoffeln gießen und mit einem Kartoffelstampfer zu einer groben Masse zerdrücken.
- Parmesan reiben und unter die Kartoffelmasse mischen.
- Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Den gehackten Koriander über die Kartoffelmasse streuen und servieren.
Nährwerte für Quetschkartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 3 g