Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
8 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Quetschkartoffeln

Grundzutaten

  • 650 g Kartoffeln (Klein, festkochend)
  • 1 TL Salz
  • Wasser (zum Kochen)
  • 60 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • 4 EL Koriander (Frisch, alternativ Petersilie oder Schnittlauch)

Milchprodukte

  • 15 g Parmesan

Arbeitsschritte für Quetschkartoffeln

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen.
  2. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Den gehackten Knoblauch in die zerlassene Butter geben und kurz anbraten.
  6. Die Hitze reduzieren und Salz, Pfeffer und Chili dazugeben.
  7. Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  8. Die Butter-Knoblauchmischung über die Kartoffeln gießen und mit einem Kartoffelstampfer zu einer groben Masse zerdrücken.
  9. Parmesan reiben und unter die Kartoffelmasse mischen.
  10. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  11. Den gehackten Koriander über die Kartoffelmasse streuen und servieren.

Nährwerte für Quetschkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 3 g