Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenbrust mit Tomaten-Käse-Kruste
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 große Tomate(n)
Fleisch
- 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 2 Kugel/n Mozzarella
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Tomaten-Käse-Kruste
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten in Scheiben und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten.
- Die Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform legen und mit den Tomatenscheiben bedecken.
- Den gehackten Knoblauch über die Tomaten verteilen.
- Die Mozzarellascheiben auf die Tomaten legen.
- Mit Olivenöl beträufeln.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist und die Tomaten-Käse-Kruste goldbraun ist.
Nährwerte für Hähnchenbrust mit Tomaten-Käse-Kruste á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 17 g
Rezept von
Ada
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Tomaten und den Mozzarella dünn zu schneiden und das Gericht am Ende nochmal kurz unter den Grill zu stellen."