Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kartoffel Lachs Auflauf
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1,4 kg Pellkartoffel(n)
Fisch
- 500 g Lachsfilet(s)
Milchprodukte
- 150 ml Sahne
- 5 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Pfefferbeeren
- Dillspitzen
- Pfeffer
- Salz
Arbeitsschritte für Kartoffel Lachs Auflauf
- Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lachs in kleine Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kartoffelscheiben darin verteilen.
- Den Lachs auf den Kartoffeln verteilen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier-Sahne-Mischung über den Auflauf gießen.
- Die Pfefferbeeren grob zerdrücken und über den Auflauf streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Mit den Dillspitzen garnieren und servieren.
Nährwerte für Kartoffel Lachs Auflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für einen leckeren Auflauf: Verwende frischen Lachs und garniere mit Dillspitzen für eine besondere Note."