Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Kartoffel Lachs Auflauf

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1,4 kg Pellkartoffel(n)

Fisch

  • 500 g Lachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 150 ml Sahne
  • 5 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Pfefferbeeren
  • Dillspitzen
  • Pfeffer
  • Salz

Arbeitsschritte für Kartoffel Lachs Auflauf

  1. Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lachs in kleine Stücke schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kartoffelscheiben darin verteilen.
  3. Den Lachs auf den Kartoffeln verteilen.
  4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Eier-Sahne-Mischung über den Auflauf gießen.
  6. Die Pfefferbeeren grob zerdrücken und über den Auflauf streuen.
  7. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
  8. Mit den Dillspitzen garnieren und servieren.

Nährwerte für Kartoffel Lachs Auflauf á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für einen leckeren Auflauf: Verwende frischen Lachs und garniere mit Dillspitzen für eine besondere Note."