Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Sushi
Sushi
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Hosomaki
Grundzutaten
- 600 g Sushi-Reis
- 3 Noriblätter
- 100 g Lachs
- 100 g Thunfisch
Gewürze & Kräuter
- Wasabi
Arbeitsschritte für Hosomaki
- Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Die Nori-Blätter auf eine Sushimatte legen.
- Eine dünne Schicht Sushi-Reis auf das Noriblatt streichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Lachs, Thunfisch und Gurke in dünne Streifen schneiden.
- Die Füllung auf dem Reis verteilen.
- Das Noriblatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in kleine Stücke schneiden.
- Mit Wasabi servieren.
Nährwerte für Hosomaki á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 1 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Franzi
"Ein Tipp für Sushi-Rollen: Beim Auftragen des Reises einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, um das Rollen zu erleichtern."