Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Sushi
25 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Hosomaki

Grundzutaten

  • 600 g Sushi-Reis
  • 3 Noriblätter
  • 100 g Lachs
  • 100 g Thunfisch

Gewürze & Kräuter

  • Wasabi

Arbeitsschritte für Hosomaki

  1. Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Die Nori-Blätter auf eine Sushimatte legen.
  3. Eine dünne Schicht Sushi-Reis auf das Noriblatt streichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  4. Lachs, Thunfisch und Gurke in dünne Streifen schneiden.
  5. Die Füllung auf dem Reis verteilen.
  6. Das Noriblatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
  7. Die Rolle in kleine Stücke schneiden.
  8. Mit Wasabi servieren.

Nährwerte für Hosomaki á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Franzi

"Ein Tipp für Sushi-Rollen: Beim Auftragen des Reises einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, um das Rollen zu erleichtern."