Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchen und Brokkoli Auflauf
Grundzutaten
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml Hühnerbrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Kopf Brokkoli
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 100 g geriebener Käse
Arbeitsschritte für Hühnchen und Brokkoli Auflauf
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und zum Hähnchen geben. Alles zusammen 5 Minuten braten.
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten.
- Hühnerbrühe und Frischkäse zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Auflauf 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Hühnchen und Brokkoli Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für einen extra knusprigen Auflauf, den Käse erst kurz vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen."