Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Stücke
12 Stücke
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Joghurt Kuchen
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Milchprodukte
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 3 Ei(er) (Gr. M)
Arbeitsschritte für Joghurt Kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Joghurt, Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die zerlassene Butter unterrühren.
- Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Kuchen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Joghurt Kuchen á 100 g
- Kalorien 300 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Für einen noch saftigeren Kuchen kann man dem Teig noch geriebene Zitronenschale oder gehackte Nüsse hinzufügen."