Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten Kokossuppe
Grundzutaten
- 500 g Karotte(n)
- 1 Mittlere Zwiebel(n)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Scharfer Paprika
- 1 Ingwer, daumennagelgroß
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Karotten Kokossuppe
- Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl glasig dünsten. Möhren und Ingwer zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Karotten Kokossuppe á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Suppe durch ein Sieb passieren, bevor man sie abschmeckt."