Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
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4,3
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Zutaten für Lauch-Hackfleisch-Eintopf

Grundzutaten

  • 1 Tasse Wasser
  • 2 EL Butter

Fleisch

  • 1 kg Hackfleisch gemischt

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne 20%

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1,2 kg Porree / Lauch
  • 1,5 kg Kartoffel(n) roh

Arbeitsschritte für Lauch-Hackfleisch-Eintopf

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
  3. Kartoffeln und Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Wasser ablöschen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  5. Den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Lauch-Hackfleisch-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen cremigeren Geschmack kann man statt Sahne auch Creme fraîche verwenden."