Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
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Zutaten für Lauch-Hackfleisch-Eintopf
Grundzutaten
- 1 Tasse Wasser
- 2 EL Butter
Fleisch
- 1 kg Hackfleisch gemischt
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne 20%
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1,2 kg Porree / Lauch
- 1,5 kg Kartoffel(n) roh
Arbeitsschritte für Lauch-Hackfleisch-Eintopf
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Kartoffeln und Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Wasser ablöschen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen.
Nährwerte für Lauch-Hackfleisch-Eintopf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen cremigeren Geschmack kann man statt Sahne auch Creme fraîche verwenden."