Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Grundzutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel(n)
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 600 g kleine(n) Kartoffel(n)
- 400 g Broccoli frisch
- 600 g Blumenkohl frisch
- 300 g Möhre(n)
Milchprodukte
- 75 g Käse gerieben
Arbeitsschritte für Kartoffel-Gemüse-Auflauf
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren einrühren. Milch langsam unter Rühren zugeben und zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Käse unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gegarte Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Kartoffel-Gemüse-Auflauf á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Francesco
"Für einen extra-knusprigen Auflauf, bestreue die Oberfläche mit etwas Paniermehl vor dem Backen."