Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kartoffel Kürbis Auflauf
Grundzutaten
- 0,5 TL Butter
Milchprodukte
- 135 ml Milch
- 135 ml Schlagobers
- 4 EL Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 4 Prise Pfeffer
- 4 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Hokkaido-Kürbis (250 g)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 250 g Kartoffel(n)
Arbeitsschritte für Kartoffel Kürbis Auflauf
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Kartoffelscheiben und Kürbiswürfel zugeben und 5 Minuten anbraten.
- Milch und Schlagsahne dazugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in eine Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen.
- Im Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Nährwerte für Kartoffel Kürbis Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen extra knusprigen Auflauf, den Parmesan erst kurz vor Ende der Backzeit über die Masse streuen."