Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelpuffer
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- 2 Ei(er)
- 3 EL Mehl
- Öl , zum Ausbacken
Gewürze & Kräuter
- 2 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Kartoffelpuffer
- Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
- Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und die gehackte Zwiebel, die Eier, das Salz und das Mehl hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken.
- Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die fertigen Kartoffelpuffer heiß servieren.
Nährwerte für Kartoffelpuffer á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Fil
"Um knusprige Kartoffelpuffer zu erhalten, solltest du die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, bevor du sie mit den anderen Zutaten vermengst."