Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16 Stücke
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
51 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Kartoffel-Wraps

Grundzutaten

  • 400 g mehligkochende Kartoffel(n)
  • 1 EL Olivenöl

Gemüse & Obst

  • 2 Maiskolben (à 200 g; vakuumiert)

Milchprodukte

  • 150 g Manchego (Stück)
  • 150 g Cheddar (Stück)

weitere Zutaten

  • 8 Mehrkorntortillas (Wrap(s); 320 g)

Arbeitsschritte für Kartoffel-Wraps

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Maiskolben aus der Verpackung nehmen und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann die Maiskörner mit einem Messer aus den Kolben schneiden und beiseite stellen.
  3. Manchego und Cheddar reiben und in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gekochten Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Maiskörner zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Die Mehrkorntortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen, bis sie warm sind.
  6. Die Kartoffel-Mais-Mischung auf den Tortillas verteilen und mit der Käsemischung bestreuen. Die Tortillas zu Wraps aufrollen und servieren.

Nährwerte für Kartoffel-Wraps á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Note können die Wraps nach dem Füllen noch kurz in der Pfanne angebraten werden."