Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
7
7
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backwaren
Backwaren
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsebrötchen
Grundzutaten
- 375 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Pck Trockenhefe
Milchprodukte
- 250 g Reibekäse
- etwas Milch
Arbeitsschritte für Käsebrötchen
- Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mischen.
- Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Reibkäse unter den Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Brötchen mit etwas Milch bepinseln.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Käsebrötchen á 100 g
Rezept von
Fil
"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Brötchen nach dem Backen noch kurz unter dem Grill im Ofen gebräunt werden."