Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Käsekuchen MIT Rum
Getränke
- 50 ml Rum
Gemüse & Obst
- 50 g Rosinen
weitere Zutaten
- 250 g Dinkel Mehl
- 80 g Butter
- 80 g Rohrzucker
- 1 Ei(er) ( l )
- 2 TL Natron
- 130 g Rohrzucker
- 35 g Speisestärke
- 35 ml Rapsöl
- 2 Ei(er) (L)
- 2 TL Vanillezucker
- 600 g Quark
Arbeitsschritte für Käsekuchen MIT Rum
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Butter, Rohrzucker, Ei und Natron in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Springform einfetten und den Teig gleichmäßig ausrollen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen 10 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu Quark, Eier, Rohrzucker, Speisestärke, Rapsöl und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Rosinen im Rum einweichen.
- Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Teig geben und die eingeweichten Rosinen darauf verteilen.
- Den Käsekuchen weitere 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nährwerte für Käsekuchen MIT Rum á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Für einen besonderen Geschmackstwist können die Rosinen vor dem Verteilen auf dem Kuchen in Rum eingeweicht werden."