Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kichererbsen-Lasagne
Milchprodukte
- 200 g Feta
- 300 g Mozzarella
- 1 EL Parmesan
weitere Zutaten
- 500 g Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Petersilie
- 1/2 TL Salz
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 1 Lorbeergewürz
- 200 g Lasagneblätter
- 3 Flaschenparadeiser
- 80 g Kichererbsen
- 1 TL Koriandersamen
Arbeitsschritte für Kichererbsen-Lasagne
- Paradeiser in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zu den Paradeisern geben. Petersilie, Salz, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Lorbeergewürz zugeben und gut vermischen.
- Kichererbsen und Koriander in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
- Die Hälfte der Paradeiser-Kichererbsen-Mischung darauf verteilen und mit Feta und Mozzarella bestreuen.
- Eine weitere Schicht Lasagneblätter darauf legen und den Vorgang wiederholen.
- Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen und mit Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.
Nährwerte für Kichererbsen-Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Micha
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Kichererbsen vor dem Kochen geröstet werden."