Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kichererbsen-Lasagne

Milchprodukte

  • 200 g Feta
  • 300 g Mozzarella
  • 1 EL Parmesan

weitere Zutaten

  • 500 g Paradeiser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeergewürz
  • 200 g Lasagneblätter
  • 3 Flaschenparadeiser
  • 80 g Kichererbsen
  • 1 TL Koriandersamen

Arbeitsschritte für Kichererbsen-Lasagne

  1. Paradeiser in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zu den Paradeisern geben. Petersilie, Salz, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Lorbeergewürz zugeben und gut vermischen.
  3. Kichererbsen und Koriander in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
  6. Die Hälfte der Paradeiser-Kichererbsen-Mischung darauf verteilen und mit Feta und Mozzarella bestreuen.
  7. Eine weitere Schicht Lasagneblätter darauf legen und den Vorgang wiederholen.
  8. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen und mit Parmesan bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.

Nährwerte für Kichererbsen-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Kichererbsen vor dem Kochen geröstet werden."