Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Tomaten Gemüse Eintopf

Grundzutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 EL Öl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 4 Kartoffel(n)
  • 200 g weiße Bohne(n) (Dose)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Gemüse & Obst

  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Zucchini(s)
  • 5 Tomate(n)

Arbeitsschritte für Tomaten Gemüse Eintopf

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
  4. Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  5. Tomaten waschen, klein schneiden und zum Gemüse geben.
  6. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  7. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben.
  8. Weiße Bohnen abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben.
  9. Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte für Tomaten Gemüse Eintopf á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für einen leckeren Eintopf: Verwende frische Tomaten und garniere mit frischem Basilikum für ein besonderes Aroma."