Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomaten Gemüse Eintopf
Grundzutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 1 EL Öl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 4 Kartoffel(n)
- 200 g weiße Bohne(n) (Dose)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Gemüse & Obst
- 200 g Knollensellerie
- 1 Zucchini(s)
- 5 Tomate(n)
Arbeitsschritte für Tomaten Gemüse Eintopf
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
- Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Tomaten waschen, klein schneiden und zum Gemüse geben.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben.
- Weiße Bohnen abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben.
- Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte für Tomaten Gemüse Eintopf á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 1 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Gabriel
"Ein Tipp für einen leckeren Eintopf: Verwende frische Tomaten und garniere mit frischem Basilikum für ein besonderes Aroma."