Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Kidneybohnen Chili
Grundzutaten
- 400 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 400 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
Gewürze & Kräuter
- 1 rote Chilischote(n)
Gemüse & Obst
- 500 g Tomate(n)
- 2 Schalotte(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Getränke
- 250 ml Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Kidneybohnen Chili
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Tomaten waschen und würfeln.
- Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Tomatenwürfel und die gehackte Chilischote zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und in den Topf geben.
- Die Gemüsebrühe dazugeben und gut umrühren.
- Das Chili ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Kidneybohnen Chili á 100 g
- Kalorien 105 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 4 g
- Fett 3 g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine weitere Chilischote hinzufügen."