Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis Bowl mit Quinoa und Avocado
Grundzutaten
- 150 g Quinoa
Getränke
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Walnussöl
Nüsse & Samen
- 1 Hand Walnusskerne
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Avocado(s)
- 1 Hand Rosinen
- 100 g Babyspinat
- 100 g Vogerlsalat
- 200 g Hokkaido Kürbis
Arbeitsschritte für Kürbis Bowl mit Quinoa und Avocado
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl weich dünsten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Quinoa in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze gar kochen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
- Den Vogerlsalat und den Babyspinat waschen und trocken tupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing Walnussöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Walnusskerne grob hacken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing beträufeln. Mit gehackten Walnusskernen und Rosinen garnieren.
Nährwerte für Kürbis Bowl mit Quinoa und Avocado á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra Portion Crunch kann man noch ein paar geröstete Kürbiskerne über die Bowl streuen."