Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kürbis-Tacos mit Salsa

Grundzutaten

  • 4 Weizen-Tortilla(s)

Milchprodukte

  • 80 g geriebener Cheddar

Gewürze & Kräuter

  • 4 Stiel Koriander

Gemüse & Obst

  • 1 Dose (212 ml) Mais
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 400 g Butternutkürbis
  • 500 g Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft

Arbeitsschritte für Kürbis-Tacos mit Salsa

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin weich dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Den Koriander fein hacken.
  4. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
  5. Den Mais abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft mischen.
  6. Die Tortillas mit dem Kürbis belegen, die Salsa darüber geben und mit geriebenem Cheddar bestreuen.

Nährwerte für Kürbis-Tacos mit Salsa á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Note können die Tortillas vor dem Belegen kurz in der Pfanne angebraten werden."