Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
34 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Thunfisch Salat

Grundzutaten

  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 1 Dose Mais
  • 1/2 Zwiebel(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl

Gemüse & Obst

  • 3 Tomate(n)
  • 2 Paprikaschote(n) , grün und gelb

Milchprodukte

  • 200 g Schafskäse oder Feta-Käse

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er) , hart gekocht

Arbeitsschritte für Thunfisch Salat

  1. Tomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  4. Den Mais abtropfen lassen und zu dem Thunfisch geben.
  5. Tomaten, Paprika und Zwiebeln zum Thunfisch und Mais geben und gut mischen.
  6. Den Schafskäse oder Feta in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben.
  7. Die Eier hart kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zum Salat geben und nochmals gut durchmischen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen.

Nährwerte für Thunfisch Salat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für mehr Geschmack kann man dem Salat noch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen."