Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 1 Pizza
für 1 Pizza
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Low Carb Pizza mit Zucchini-Crust
Gemüse & Obst
- 5 EL Tomatensauce
weitere Zutaten
- 1 große Zucchini(s) (à 300 g)
- 1 Ei(er)
- 150 g geriebener Mozzarella
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Arbeitsschritte für Low Carb Pizza mit Zucchini-Crust
- Zucchini waschen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben in eine Schüssel geben und salzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Zucchinischeiben mit einem Küchentuch ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Die Zucchinischeiben in eine Schüssel geben und mit einem Ei, geriebenem Mozzarella und Parmesan vermischen.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Teig ausrollen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
- Teig aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensauce bestreichen.
- Mit geriebenem Mozzarella und Basilikum bestreuen.
- Die Pizza weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Low Carb Pizza mit Zucchini-Crust á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Markus
"Ein Tipp für eine kohlenhydratarme Pizza: Verwende Zucchini als Kruste!"