Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für gebackene Bohnen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 600 g Bohne(n) (weiß)
  • 1 Ingwer (3 cm)
  • 1 Bl Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel(n)

Getränke

  • 0,5 l Tomate(n) (passiert)

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Öl

Arbeitsschritte für gebackene Bohnen

  1. Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt hinzufügen und die Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und klein schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin goldbraun anbraten.
  5. Die passierten Tomaten dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Alles gut vermischen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Bohnen abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Tomatensauce darüber gießen und gut mischen.
  7. Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und die Bohnen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für gebackene Bohnen á 100 g

  • Kalorien 110 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 1 g

Rezept von

Zuzi

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Bohnen sollten unbedingt über Nacht eingeweicht werden, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten."