Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Paprika-Linsen-Auflauf

Grundzutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Dose braune Linsen
  • 2 Ofenkartoffel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 20 ml Sojasoße
  • 10 ml mittelscharfer Senf
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 10 g Petersilie
  • 4 g Gewürzmischung

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprika
  • 100 g Champignon(s)
  • 50 g Babyspinat

Milchprodukte

  • 100 g Cheddar (Scheibe(n))

Arbeitsschritte für Paprika-Linsen-Auflauf

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Möhre schälen und fein hacken.
  3. Paprika und Champignons klein schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Möhre andünsten.
  5. Paprika und Champignons zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  6. Linsen abtropfen lassen und zum Gemüse in die Pfanne geben.
  7. Tomatenmark, Sojasauce, Senf und Gewürzmischung zugeben und gut verrühren.
  8. Petersilie fein hacken und unterrühren.
  9. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  10. Ofenkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  11. Linsen-Gemüse-Mischung auf die Kartoffeln geben und glatt streichen.
  12. Babyspinat darüber verteilen.
  13. Cheddar-Käse in Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen.
  14. Den Auflauf 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Paprika-Linsen-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für ein paar Minuten unter den Grill stellen."