Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Aubergine Pizza
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL italienische Kräuter (TK)
- Basilikum
Gemüse & Obst
- 2 Aubergine(n)
Milchprodukte
- 125 g Mozzarella (fettreduziert)
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Tomatensoße
Arbeitsschritte für Aubergine Pizza
- Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auberginenscheiben salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Die Auberginenscheiben abspülen und trocken tupfen.
- Auberginenscheiben in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Auberginenscheiben mit der Tomatensauce bestreichen.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf die Tomatensauce legen.
- Mit den italienischen Kräutern bestreuen.
- Die Auberginenpizza ca. 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Aubergine Pizza á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Fett 6,5 g
- Eiweiß 3,5 g
Rezept von
Markus
"Bevor du die Auberginenscheiben anbrätst, solltest du sie unbedingt salzen und ziehen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen und ein besseres Ergebnis zu erzielen."