Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Aubergine Pizza

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL italienische Kräuter (TK)
  • Basilikum

Gemüse & Obst

  • 2 Aubergine(n)

Milchprodukte

  • 125 g Mozzarella (fettreduziert)

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Tomatensoße

Arbeitsschritte für Aubergine Pizza

  1. Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Auberginenscheiben salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  5. Die Auberginenscheiben abspülen und trocken tupfen.
  6. Auberginenscheiben in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  8. Die Auberginenscheiben mit der Tomatensauce bestreichen.
  9. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf die Tomatensauce legen.
  10. Mit den italienischen Kräutern bestreuen.
  11. Die Auberginenpizza ca. 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  12. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Aubergine Pizza á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Fett 6,5 g
  • Eiweiß 3,5 g

Rezept von

Markus

"Bevor du die Auberginenscheiben anbrätst, solltest du sie unbedingt salzen und ziehen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen und ein besseres Ergebnis zu erzielen."