Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Veganer Kartoffel Hackfleisch Auflauf

Grundzutaten

  • 750 g Kartoffel(n)
  • 6 TL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Brühe ( Instant)
  • 1 gute Prise Muskat
  • etwas Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 400 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 200 ml pflanzliche Sahne

Getränke

  • 1 l Wasser (heiß)

weitere Zutaten

  • 400 g Rinderhack

Arbeitsschritte für Veganer Kartoffel Hackfleisch Auflauf

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
  5. Zwiebeln und Möhren zugeben und anbraten.
  6. Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Heißes Wasser und Instantbrühe zugeben und aufkochen.
  8. Pflanzliche Sahne zugeben und mit Muskatnuss, Chilipulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und die Hackfleisch-Champignon-Mischung darüber verteilen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwerte für Veganer Kartoffel Hackfleisch Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine vegane Variante kann man die Rinderhack-Mischung durch eine pflanzliche Alternative ersetzen und die Sahne durch eine pflanzliche Sahne ersetzen."