Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Veganer Kartoffel Hackfleisch Auflauf
Grundzutaten
- 750 g Kartoffel(n)
- 6 TL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Brühe ( Instant)
- 1 gute Prise Muskat
- etwas Chilipulver
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Karotte(n)
- 400 g Champignon(s)
Milchprodukte
- 200 ml pflanzliche Sahne
Getränke
- 1 l Wasser (heiß)
weitere Zutaten
- 400 g Rinderhack
Arbeitsschritte für Veganer Kartoffel Hackfleisch Auflauf
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
- Zwiebeln und Möhren zugeben und anbraten.
- Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
- Heißes Wasser und Instantbrühe zugeben und aufkochen.
- Pflanzliche Sahne zugeben und mit Muskatnuss, Chilipulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und die Hackfleisch-Champignon-Mischung darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
Nährwerte für Veganer Kartoffel Hackfleisch Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine vegane Variante kann man die Rinderhack-Mischung durch eine pflanzliche Alternative ersetzen und die Sahne durch eine pflanzliche Sahne ersetzen."