Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
20 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Brechbohnensalat

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Weiße Brechbohnen
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 3 EL Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser

Arbeitsschritte für Brechbohnensalat

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Brechbohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  3. Zwiebelwürfel und Brechbohnen in eine Schüssel geben.
  4. Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Olivenöl und Wasser dazugeben und gut verrühren.
  5. Den Salat vor dem Servieren mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Nährwerte für Brechbohnensalat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für diesen Salat: Lass ihn vor dem Servieren mindestens 2 Stunden ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können."