Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Philly Cheese Steak

Grundzutaten

  • 1 Sanwich-Brot(e) (z.B. Ciabatta)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika
  • 3 Jalapenos
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 rote Zwiebel(n)

Fleisch

  • 1 richtig gutes Rumpsteak(s) oder Ribeye-Steak(s)

Milchprodukte

  • 3 Scheibe Cheddar (oder Provolone)
  • Frischkäse

weitere Zutaten

  • 50 g Butter

Arbeitsschritte für Philly Cheese Steak

  1. Steak in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Paprika, Peperoni und rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  4. Das Sandwichbrot halbieren und mit Frischkäse bestreichen.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin scharf anbraten.
  6. Steak aus der Pfanne nehmen und Paprika, Jalapenos und rote Zwiebeln in der Pfanne anbraten.
  7. Das Steak zurück in die Pfanne geben und alles vermischen.
  8. Die Cheddar- oder Provolonescheiben auf das Steak legen und schmelzen lassen.
  9. Das Steak auf das Sandwichbrot legen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
  10. Das Sandwich-Brot zusammenklappen und servieren.

Nährwerte für Philly Cheese Steak á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 17 g

Rezept von

Majid

"Für ein extra würziges Aroma kann man das Steak vor dem Anbraten mit einer Knoblauchzehe einreiben."