Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pilz-Bratkartoffeln

Grundzutaten

  • 1 1/2 kg Kartoffel(n)
  • 4 m.-große Ei(er)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Öl zum Braten

Gemüse & Obst

  • 300 g Pilz(e)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 kl. Bund Petersilie

Arbeitsschritte für Pilz-Bratkartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Lauchzwiebeln und Champignons zugeben und mitbraten.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Kartoffel-Pilz-Mischung gießen. Alles gut vermischen und braten, bis das Ei gestockt ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Textur können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in kaltem Wasser eingeweicht werden."