Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Puten Frikadellen
Grundzutaten
- Ei(er)
- Putenhackfleisch
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Koriander
- Paprikapulver
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- Avocado(s)
- Chilischote(n)
- Knoblauch
weitere Zutaten
- Gemahlene Mandel(n)
- Kokosöl
Arbeitsschritte für Puten Frikadellen
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Chilischote entkernen und fein hacken. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Putenhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, gemahlenen Mandeln, Knoblauch, Koriander, Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer vermengen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
Nährwerte für Puten Frikadellen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 3g
- Fett 14g
- Eiweiß 16g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra cremige Konsistenz können die Avocado-Würfel direkt in die Hackfleischmasse gemischt werden."