Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohl-Quiche
Grundzutaten
- 250 g Weizenmehl
- 2 Prise Salz
- 100 g Butter
Gewürze & Kräuter
- etwas Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 0,5 Blumenkohl
Fisch
- 200 g Lachsfilet(s)
Milchprodukte
- 400 g Schlagsahne
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Quiche
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Das Mehl, eine Prise Salz und die Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Quicheform geben und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen.
- Sahne und Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs in kleine Stücke schneiden.
- Blumenkohlröschen und Lachs auf dem Teigboden verteilen.
- Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Die Quiche 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl-Quiche á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Kruste den Teig vor dem Befüllen der Quicheform für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."