Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Quiche

Grundzutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Prise Salz
  • 100 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • etwas Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 0,5 Blumenkohl

Fisch

  • 200 g Lachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 400 g Schlagsahne
  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Quiche

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Mehl, eine Prise Salz und die Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Quicheform geben und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen.
  5. Sahne und Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Lachs in kleine Stücke schneiden.
  7. Blumenkohlröschen und Lachs auf dem Teigboden verteilen.
  8. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
  9. Die Quiche 30-35 Minuten goldbraun backen.
  10. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl-Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Kruste den Teig vor dem Befüllen der Quicheform für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."