Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Avocado-Kuchen
Getränke
- 4 EL Mandelmilch
Milchprodukte
- 150 g Soja-Joghurt
Nüsse & Samen
- 80 g Walnüsse
weitere Zutaten
- 1 Avocado(s)
- 3 Banane(n)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Mehl (Typ 550)
- 50 g gemahlene Mandel(n)
- 100 g Backkakao
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Natron
- 1 TL gemahlener Zimt
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Agavendicksaft
Arbeitsschritte für Schokoladen-Avocado-Kuchen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Gib sie zu der Avocado in die Schüssel.
- Gib Vanilleextrakt, Mehl, gemahlene Mandeln, Backkakao, Kokosblütenzucker, Natron und Zimt hinzu. Alles gut verrühren.
- Mandelmilch dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Hacke die Walnüsse grob und gib sie zusammen mit der Zartbitterschokolade zum Teig. Alles gut verrühren.
- Fette eine Kuchenform ein und gib den Teig hinein.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und mit Sojajoghurt und Agavendicksaft servieren.
Nährwerte für Schokoladen-Avocado-Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, den Kuchen noch warm mit Sojajoghurt und Agavendicksaft zu servieren."