Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
30 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladenkuchen mit Beeren

Grundzutaten

  • 220 g Mehl
  • 230 g Rohrzucker
  • 250 g Butter
  • 5 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 150 g gemischte TK-Beere(n)

weitere Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für Schokoladenkuchen mit Beeren

  1. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. (ca. 10 Minuten)
  2. Eier und Rohrzucker in einer Schüssel schaumig rühren. (ca. 5 Minuten)
  3. Geschmolzene Schokolade und Butter zur Eiermasse geben und gut verrühren. (ca. 3 Minuten)
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut verrühren. (ca. 5 Minuten)
  5. Die gemischten Beeren unterrühren. (ca. 2 Minuten)
  6. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen. (ca. 2 Minuten)
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen. (ca. 45 Minuten)
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. (ca. 30 Minuten)

Nährwerte für Schokoladenkuchen mit Beeren á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine fruchtige Note im Schokoladenkuchen können gemischte TK-Beeren untergerührt werden."