Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
29 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Schokoladen-Avocado-Kuchen

Getränke

  • 4 EL Mandelmilch

Milchprodukte

  • 150 g Soja-Joghurt

Nüsse & Samen

  • 80 g Walnüsse

weitere Zutaten

  • 1 Avocado(s)
  • 3 Banane(n)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Mehl (Typ 550)
  • 50 g gemahlene Mandel(n)
  • 100 g Backkakao
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Natron
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Agavendicksaft

Arbeitsschritte für Schokoladen-Avocado-Kuchen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Gib sie zu der Avocado in die Schüssel.
  4. Gib Vanilleextrakt, Mehl, gemahlene Mandeln, Backkakao, Kokosblütenzucker, Natron und Zimt hinzu. Alles gut verrühren.
  5. Mandelmilch dazugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Hacke die Walnüsse grob und gib sie zusammen mit der Zartbitterschokolade zum Teig. Alles gut verrühren.
  7. Fette eine Kuchenform ein und gib den Teig hinein.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
  9. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Sojajoghurt und Agavendicksaft servieren.

Nährwerte für Schokoladen-Avocado-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, den Kuchen noch warm mit Sojajoghurt und Agavendicksaft zu servieren."