Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokoladen Mousse Eclair
Grundzutaten
- 180 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 500 ml Milch
- 250 g Sahne geschlagen
- 240 ml Milch
- 120 g Butter
Getränke
- 500 ml Milch
weitere Zutaten
- 200 g Schokolade 70% Kakao
- 2 Eigelb(e)
- 1 Prise Salz
- 2 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 180 g Mehl
Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Eclair
- Für die Mousse die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Eigelb und Salz in einer Schüssel verquirlen und langsam unter die Schokoladenmasse rühren.
- Die Schüssel in ein Eisbad stellen und die Masse abkühlen lassen.
- Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Schokoladenmischung vorsichtig unter die Eiweiß-Sahne-Mischung heben.
- Die Mousse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Éclairs Milch, Butter und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Mehl zugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier hinzufügen. Jedes Ei gut verrühren, bevor das nächste hinzukommt.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und längliche Éclairs auf ein Backblech spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Éclairs auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden.
- Die Schokoladenmousse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Éclairs spritzen.
- Die Éclairs auf einer Platte anrichten und mit der Schokoladensauce und frischen Beeren garnieren.
Rezept von
Ada