Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schokoladen-Avocado-Käsekuchen

Grundzutaten

  • 125 ml Agavensirup
  • 150 g Dattel(n)
  • 35 g Kokosöl
  • 25 g Kokosraspel
  • 125 ml Limettensaft
  • 2 EL Zucker

Nüsse & Samen

  • 100 g Pekanüsse
  • 100 g Pistazien

Gemüse & Obst

  • 550 g Avocadofruchtfleisch

weitere Zutaten

  • 30 g Kakaopulver

Arbeitsschritte für Schokoladen-Avocado-Käsekuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Pekanüsse, Datteln, Kokosraspeln, Kakaopulver und Kokosöl im Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
  4. Avocadofruchtfleisch, Limettensaft, Kokosöl und Agavendicksaft im Mixer zu einer Creme verarbeiten.
  5. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Pistazien und Zucker dekorieren.

Nährwerte für Schokoladen-Avocado-Käsekuchen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra cremige Konsistenz der Füllung empfehle ich, die Avocado-Creme im Mixer so lange zu verarbeiten, bis sie wirklich glatt ist."