Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokoladen-Avocado-Käsekuchen
Grundzutaten
- 125 ml Agavensirup
- 150 g Dattel(n)
- 35 g Kokosöl
- 25 g Kokosraspel
- 125 ml Limettensaft
- 2 EL Zucker
Nüsse & Samen
- 100 g Pekanüsse
- 100 g Pistazien
Gemüse & Obst
- 550 g Avocadofruchtfleisch
weitere Zutaten
- 30 g Kakaopulver
Arbeitsschritte für Schokoladen-Avocado-Käsekuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Pekanüsse, Datteln, Kokosraspeln, Kakaopulver und Kokosöl im Mixer zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Avocadofruchtfleisch, Limettensaft, Kokosöl und Agavendicksaft im Mixer zu einer Creme verarbeiten.
- Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Pistazien und Zucker dekorieren.
Nährwerte für Schokoladen-Avocado-Käsekuchen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 23 g
- Fett 24 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra cremige Konsistenz der Füllung empfehle ich, die Avocado-Creme im Mixer so lange zu verarbeiten, bis sie wirklich glatt ist."