Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
50 Anisplätzchen
50 Anisplätzchen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Anisplätzchen
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 150 g Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL gemahlener Anis
weitere Zutaten
- 2 Ei(er) (Gr. M)
Arbeitsschritte für Anisplätzchen
- 150 g Mehl und 1 Teelöffel gemahlenen Anis in einer Schüssel mischen.
- Verquirle 2 Eier in einer anderen Schüssel.
- Gib die Eier zur Mehlmischung und knete alles zu einem Teig.
- Gib den Teig in einen Spritzbeutel und setze Häufchen auf das Backblech.
- Nun das Backblech mindestens 6 Stunden stehen lassen.
- Backe die Plätzchen bei 150 °C Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten lang.
- Bestreue die Kekse mit Puderzucker.
Nährwerte für Anisplätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 11,3 g
- Kohlenhydrate 68,3 g
- Eiweiß 10,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein intensiveres Anis-Aroma können zusätzlich noch Anissamen in den Teig gegeben werden."