Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
50 Anisplätzchen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Anisplätzchen

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 Ei(er) (Gr. M)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL gemahlener Anis

weitere Zutaten

  • 150 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Anisplätzchen

  1. 150 g Mehl und 1 Teelöffel gemahlenen Anis in einer Schüssel mischen.
  2. Verquirle 2 Eier in einer anderen Schüssel.
  3. Gib die Eier zur Mehlmischung und knete alles zu einem Teig.
  4. Gib den Teig in einen Spritzbeutel und setze Häufchen auf das Backblech.
  5. Nun das Backblech mindestens 6 Stunden stehen lassen.
  6. Backe die Plätzchen bei 150 °C Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten lang.
  7. Bestreue die Kekse mit Puderzucker.

Nährwerte für Anisplätzchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 11,3 g
  • Kohlenhydrate 68,3 g
  • Eiweiß 10,2 g