Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Makes about 30
Makes about 30
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokoladen Mousse Truffles
Grundzutaten
- 115 g Zucker
- 3 große Eigelb(e)
Milchprodukte
- 180 ml Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 60 g geröstete Mandel(n), fein geschnitten
weitere Zutaten
- 225 g Halbbitterschokolade, fein gehackt
- 2 EL Amaretto-Likör
- 55 g Halbbitterschokolade, geraspelt
Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Truffles
- Zucker und Eigelb in einer Schüssel mischen und über einem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dickflüssig ist (ca. 5 Minuten). Aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.
- Die fein gehackte Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade und den Amarettolikör zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Masse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den fein gehackten Mandeln wälzen.
- Die geriebene Schokolade über die Trüffel streuen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Schokoladen Mousse Truffles á 100 g
- Kalorien 420 kcal
- Fett 29 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Peter
"Für eine noch intensivere Schokoladennote können Sie anstelle von Halbbitterschokolade auch dunkle Schokolade verwenden."