Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Nuss Muffins
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 150 ml Milch
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnüsse gemahlen
weitere Zutaten
- 150 g Schokolade
- 100 g Kuvertüre Vollmilch
Arbeitsschritte für Schokoladen Nuss Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Zucker, gemahlene Haselnüsse und Schokolade in einer Schüssel mischen.
- Milch und geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und unterrühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
- Die Vollmilchkuvertüre schmelzen und die Muffins damit verzieren.
Nährwerte für Schokoladen Nuss Muffins á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Benni
"Für eine extra schokoladige Note können die Muffins mit dunkler Kuvertüre statt Vollmilchkuvertüre verziert werden."