Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Aufstrich
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Dattelaufstrich

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 TL Harissa Paste (oder Harissa Gewürz)
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Gemüse & Obst

  • 125 g Datteln (entkernt)

Milchprodukte

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand

Arbeitsschritte für Dattelaufstrich

  1. Datteln entsteinen und in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch zerdrücken und zu den Datteln geben.
  3. Frischkäse und Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
  4. Harissa-Paste, Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel dazugeben und gut verrühren.
  5. Dattelcreme in ein Glas oder eine Schüssel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Dattelaufstrich á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein kleiner Tipp für einen würzigen Aufstrich: Harissa-Paste und Kreuzkümmel verleihen der Dattelcreme das gewisse Etwas."