Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Aufstrich
Aufstrich
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Dattelaufstrich
Gewürze & Kräuter
- 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
- 1 TL Harissa Paste (oder Harissa Gewürz)
- 1/2 TL Salz
- Prise Pfeffer
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Gemüse & Obst
- 125 g Datteln (entkernt)
Milchprodukte
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
Arbeitsschritte für Dattelaufstrich
- Datteln entsteinen und in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch zerdrücken und zu den Datteln geben.
- Frischkäse und Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
- Harissa-Paste, Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel dazugeben und gut verrühren.
- Dattelcreme in ein Glas oder eine Schüssel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Dattelaufstrich á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Ninjacat
"Ein kleiner Tipp für einen würzigen Aufstrich: Harissa-Paste und Kreuzkümmel verleihen der Dattelcreme das gewisse Etwas."