Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladentorte mit Erdnussbutter
Nüsse & Samen
- 30 g cremige Erdnussbutter
Gewürze & Kräuter
- 40 g Kakao
weitere Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 EL Backpulver
- 250 ml Milch
- 3 Ei(er) (Kl. M)
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Sahne
- 100 g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für Schokoladentorte mit Erdnussbutter
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Zucker, Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung, Milch und Eier zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
- Für die Erdnussbuttercreme die Sahne in einem Topf erhitzen und die weiße Schokolade hinzufügen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Erdnussbutter hinzugeben und gut verrühren.
- Die Erdnussbuttercreme auf dem Kuchen verteilen und mit der Zartbitterschokolade verzieren.
Nährwerte für Schokoladentorte mit Erdnussbutter á 100 g
- Kalorien 390 kcal
- Fett 21 g
- Kohlenhydrate 46 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Majid
"Für eine besondere Note kann man die Erdnussbuttercreme mit etwas Zimt oder Vanille verfeinern."