Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
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4,9
Danke

Zutaten für Shoyu-Ramen

Fleisch

  • 200 g Reste vom Schweinebauch oder Schweinebraten

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Mirin

weitere Zutaten

  • 20 g Igwer (geschält und fein gerieben)
  • 150 ml süße Sojasauce
  • 50 ml dunkle Sojasauce
  • 1,2 l kräftige Fleischbrühe (Hühner- oder Rinderfond)
  • 240 g Ramen-Nudeln
  • 4 Ei(er)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 8 Stiel asiatisches Blattgemüse -4 kleine(n) Baby Pak Choi

Arbeitsschritte für Shoyu-Ramen

  1. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und Ingwer, süße und dunkle Sojasauce sowie Mirin zugeben. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
  3. Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  4. Reste vom Schweinebauch oder Schweinebraten in dünne Scheiben schneiden.
  5. Eier in einem Topf mit kochendem Wasser 6-7 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen.
  6. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  7. Asiatisches Blattgemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  8. Ramen-Nudeln in Schüsseln verteilen und mit der Fleischbrühe übergießen.
  9. Schweinefleisch, Eier, Frühlingszwiebeln und asiatisches Blattgemüse auf die Nudeln geben.
  10. Heiß servieren.

Nährwerte für Shoyu-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Franzi

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Fleischbrühe vor dem Hinzufügen der Sojasauce und des Mirin noch mit geröstetem Knoblauch und Zwiebeln verfeinern."