Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaghetti mit Spinat und Pinienkernen
Grundzutaten
- 400 g Bandnudeln
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 2 EL geriebener Parmesan
- 200 g Schlagobers
Nüsse & Samen
- 1 EL Pinienkerne
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Spaghetti mit Spinat und Pinienkernen
- Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Sahne zum Spinat geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Nudeln abgießen und mit dem Spinat und der Paradeisersauce mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen servieren.
Nährwerte für Spaghetti mit Spinat und Pinienkernen á 100 g
Rezept von
Sandro
"Für eine cremigere Konsistenz kann man statt Schlagobers auch Mascarpone verwenden."