Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Sweet Potato Bowl mit Kichererbsen und Grünkohl
Getränke
- 6 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
Nüsse & Samen
- 150 g Kichererbsen
Gemüse & Obst
- 500 g Grünkohl
weitere Zutaten
- 4 Süßkartoffel(n)
- 500 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Limette(n) (Saft)
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL grober Senf
- 2 TL Senf
Arbeitsschritte für Sweet Potato Bowl mit Kichererbsen und Grünkohl
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit den Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Grünkohl darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Limettensaft dazugeben.
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Garam Masala und Senf mischen.
- Apfelessig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Die Süßkartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zu einer groben Masse zerdrücken.
- Die Süßkartoffelmasse in eine Schüssel geben und den Grünkohl und die Kichererbsen darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Nährwerte für Sweet Potato Bowl mit Kichererbsen und Grünkohl á 100 g
- Kalorien 105 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra knusprige Note können die Kichererbsen vor dem Mischen mit den Gewürzen und dem Olivenöl im Ofen geröstet werden."