Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Vegane Fajitas mit Zucchini und Paprika

Grundzutaten

  • 100 g Reisnudeln (Kritharaki)
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Gemüse & Obst

  • 4 kleine(n) Zucchini(s)
  • 4 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL grüne Oliven
  • 4 Zweig Thymian

Milchprodukte

  • 150 g Feta

Getränke

  • 300 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Vegane Fajitas mit Zucchini und Paprika

  1. Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abgießen.
  2. Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, Tomaten würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Zucchini und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Tomaten, Oliven und Thymian zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  8. Reisnudeln unterrühren und alles gut vermischen.
  9. Mit veganem Feta bestreuen und servieren.

Nährwerte für Vegane Fajitas mit Zucchini und Paprika á 100 g

  • Kalorien 78 kcal
  • Fett 3,2 g
  • Kohlenhydrate 9,5 g
  • Eiweiß 2,8 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Für eine extra würzige Note können Sie noch etwas Chilipulver oder frische Chilis hinzufügen."