Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für veganes Kartoffelgratin

Grundzutaten

  • 1200 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/4 TL Rosmarin
  • 1/4 TL Basilikum
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 150 g veganer geriebener Käse

weitere Zutaten

  • 250 ml vegane Sahne
  • 300 ml Sojamilch
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver

Arbeitsschritte für veganes Kartoffelgratin

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Vegane Sahne, Sojamilch, Gemüsebrühepulver, Muskatnuss, Rosmarin, Basilikum, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren.
  4. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl einfetten.
  5. Eine Lage Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen.
  6. Die Hälfte der gehackten Knoblauchzehe über die Kartoffeln streuen.
  7. Die Hälfte der Sahne-Sojamilch-Mischung über die Kartoffeln gießen.
  8. Eine weitere Schicht Kartoffelscheiben darauf legen und den Vorgang wiederholen.
  9. Den veganen Reibkäse über das Kartoffelgratin streuen.
  10. Das Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für veganes Kartoffelgratin á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Kruste kann man das Kartoffelgratin am Ende noch für 5 Minuten unter den Grill stellen."