Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Rindfleisch Bowl

Grundzutaten

  • 140 g Naturreis
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Sambal oelek
  • 3 EL Limettensaft
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Möhre(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stange(n) Staudensellerie

Fleisch

  • 200 g Rinderhüftsteak

Nüsse & Samen

  • 30 g Cashewkerne (2 EL)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Rindfleisch Bowl

  1. Den Naturreis in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, Sesamöl, Honig, Ingwer, Knoblauch und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren.
  4. Das Rinderhüftsteak in dünne Streifen schneiden und in der Marinade marinieren.
  5. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden.
  6. Cashewkerne grob hacken.
  7. Das marinierte Rindfleisch in einer Pfanne braten, bis es gar ist.
  8. Die Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten.
  9. Die gekochten Zutaten in einer Schüssel anrichten: Reis, Rindfleisch, Karotten, Frühlingszwiebeln, Stangensellerie, Cashewkerne und Spiegelei.
  10. Mit Limettensaft beträufeln und pfeffern.

Nährwerte für Rindfleisch Bowl á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Katha

"Tipp: Für eine extra knusprige Note können die Cashewkerne vor dem Hacken kurz in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."