Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Rindfleisch Bowl
Grundzutaten
- 140 g Naturreis
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 2 TL Sambal oelek
- 3 EL Limettensaft
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Möhre(n)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stange(n) Staudensellerie
Fleisch
- 200 g Rinderhüftsteak
Nüsse & Samen
- 30 g Cashewkerne (2 EL)
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Rindfleisch Bowl
- Den Naturreis in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, Sesamöl, Honig, Ingwer, Knoblauch und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren.
- Das Rinderhüftsteak in dünne Streifen schneiden und in der Marinade marinieren.
- Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden.
- Cashewkerne grob hacken.
- Das marinierte Rindfleisch in einer Pfanne braten, bis es gar ist.
- Die Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten.
- Die gekochten Zutaten in einer Schüssel anrichten: Reis, Rindfleisch, Karotten, Frühlingszwiebeln, Stangensellerie, Cashewkerne und Spiegelei.
- Mit Limettensaft beträufeln und pfeffern.
Nährwerte für Rindfleisch Bowl á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Katha
"Tipp: Für eine extra knusprige Note können die Cashewkerne vor dem Hacken kurz in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."