Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backwaren
Backwaren
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Vollkorn Kokos Brötchen
Grundzutaten
- 20 g Hefe
- 500 g Dinkelmehl
- 2,5 TL Salz
- 2 EL Öl
Nüsse & Samen
- 100 g Kokosmehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zucker
Arbeitsschritte für Vollkorn Kokos Brötchen
- Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt.
- Dinkelmehl, Kokosmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die Hefe-Wasser-Mischung und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Vollkorn Kokos Brötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 40 g
Rezept von
Lenin
"Für ein noch intensiveres Kokosaroma können Sie das Kokosmehl vor dem Verwenden in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten."