Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Brokkoli Omelett
Grundzutaten
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 0,5 Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 100 g Bergkäse (gerieben)
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 1 Schuss Schlagobers
Arbeitsschritte für Brokkoli Omelett
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Brokkoliröschen zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen.
- Den geriebenen Bergkäse unter die Eimasse heben.
- Die Eiermischung über den Brokkoli in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Das Omelett vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
- Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und servieren.
Nährwerte für Brokkoli Omelett á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 3 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von
Francesco
"Für ein cremigeres Ergebnis kann man einen Schuss Schlagobers zur Eimasse hinzufügen."