Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brokkoli Omelett

Grundzutaten

  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 0,5 Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 100 g Bergkäse (gerieben)

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 1 Schuss Schlagobers

Arbeitsschritte für Brokkoli Omelett

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Brokkoliröschen zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen.
  6. Den geriebenen Bergkäse unter die Eimasse heben.
  7. Die Eiermischung über den Brokkoli in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  8. Das Omelett vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
  9. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und servieren.

Nährwerte für Brokkoli Omelett á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Francesco

"Für ein cremigeres Ergebnis kann man einen Schuss Schlagobers zur Eimasse hinzufügen."