Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zucchini-Burger

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 8 EL Mehl
  • Öl (für die Pfanne)

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Salz
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 kg Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 200 g Käse , geriebener ( Gouda)

Arbeitsschritte für Zucchini-Burger

  1. Zucchini waschen und grob raspeln. Mit 2 Esslöffeln Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zucchini in ein sauberes Geschirrtuch geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  3. Die Zucchini in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem gepressten Knoblauch, dem Mehl, dem geriebenen Gouda und der gehackten Petersilie vermengen.
  4. Aus dem Teig kleine Burger formen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Salat, Tomaten und Saucen garnieren.

Rezept von

Markus

"Um überschüssige Flüssigkeit aus den Zucchini zu entfernen, einfach nach dem Mischen mit Salz in ein sauberes Geschirrtuch geben und ausdrücken."