Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
28
28
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischloses
Fleischloses
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Zutaten für Cigköfte
Grundzutaten
- 150 g passierte Tomaten
- 400 g feiner Bulgur
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikamark
- 1 1/2 EL Isot Chili
- 1 EL Sumach
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 g Petersilie
Nüsse & Samen
- Schwarzkümmel
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Granatapfelsirup
- Salat
- Fladenbrot
- Zitrone
- Granatapfelsirup
Arbeitsschritte für Cigköfte
- Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, bis der Bulgur weich ist.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Petersilie fein hacken.
- Passierte Tomaten, Tomatenmark, Paprikamark, Isot-Chili, Sumach, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Den weichen Bulgur abgießen und gut ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
- Den Bulgur zur Gewürzmischung geben und gut vermischen.
- Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zugeben und nochmals gut vermengen.
- Olivenöl und Granatapfelsirup zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Mischung mit den Händen kneten, bis sie gut vermischt ist und eine klebrige Konsistenz hat.
- Die Cigköfte auf einem Teller anrichten und mit Salat, Fladenbrot, Zitrone, Granatapfelsirup und Schwarzkümmel bestreut servieren.
- Guten Appetit!
Nährwerte für Cigköfte á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g